Im Namen der DSGVO erklären wir wie folgt:

Stand: Mai 2018

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (insbesondere gemäß dem österreichischen Datenschutzgesetz – DSG, der Europäische Datenschutzgrundverordnung – DSGVO und dem Telekommunikationsgesetz – TKG).
In dieser Datenschutzinformation informieren wir Sie, wie wir Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Ihrem Besuch und Ihrer Nutzung unserer Website www.audio-mobil.com verarbeiten und welche Ansprüche und Rechte Ihnen nach den datenschutzrechtlichen Bestimmungen zustehen.

1. Verantwortlicher:

AUDIO MOBIL Elektronik GmbH, Audio Mobil Straße 5-7, A- 5282 Braunau am Inn – Ranshofen, T +43 7722 62 820-0, F +43 7722 62 820-2, office@audio-mobil.com, FN 43972s (in der Folge kurz „AUDIO MOBIL“, „wir“ oder „uns“ genannt).

Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da dies im Rahmen unserer Geschäftstätigkeit gesetzlich nicht erforderlich ist.

2. Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene (natürliche Personen), deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist (zB Name, E-Mail-Adresse oder IP Adresse).

3. Verarbeitung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website

3.1. Verarbeitung der Zugriffsdaten
Bei Ihrem Besuch auf unserer Website speichern wir die Zugriffsdaten in sogenannten Webserver-Logfiles. Dabei werden folgende Daten von Ihnen erfasst:

  • Browsertyp und -version;
  • Modellbezeichnung des Mobiltelefons und eine generische Gerätekennung;
  • verwendetes Betriebssystem;
  • Website, von der aus der Benutzer www.audio-mobil.com besucht (Referrer URL);
  • Unterseite, die der Benutzer besucht;
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs;
  • Internet Protokoll (IP)-Adresse des Rechners des Benutzers.
  • Zweck der Datenverarbeitung
    Diese Daten werden statistisch ausgewertet, um das Angebot auf der Website weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie Serverkapazitäten zu steuern. Nur wenn ein konkreter Anhaltspunkt für eine rechtswidrige Nutzung unserer Website vorliegt, werden wir diese Daten in personenbezogener Form zum Zweck der Rechtsverfolgung verwenden.

Speicherdauer
Ihre Daten werden grundsätzlich für die Dauer des Website-Besuchs gespeichert, maximal für zwei Monate.

Rechtsgrundlage
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Zugriffsdaten ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse von AUDIO MOBIL (Online-Serviceangebot, Marketing & Datensicherheit).

3.2. Cookies

3.2.1. Verwendung von Cookies
Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner vorübergehend abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Dadurch wird Ihre Nutzung der Website komfortabler gestaltet.
Unsere Website verwendet Cookies, sofern Sie dazu Ihre Einwilligung dazu erteilt haben, um die Nutzung unserer Website durch Sie zu verbessern. Wenn Sie Ihre Einwilligung nicht erteilen, erfassen wir lediglich anonyme Daten über Ihren Besuch unserer Website, um zB die Gesamtanzahl der Besucher unserer Website feststellen zu können.
Folgende Cookies werden gesetzt:
Name
Beschreibung Speicherdauer
_ga: Anonyme ID zur Analyse von Seitenaufrufen in Google Analytics 2 Jahre
_gat Cookie um die Request Anforderungen zu drosseln. 10 Minuten
geodaten Standortabfrage für die entsprechende Homepagedarstellung und -sprache 24 Stunden
mktime: Zeitstempel für E-Folder Dokumente um immer die Aktualität der Seite zu gewähren 1 Jahr
lastview für die Anzeige der zuletzt besuchten Seiten auf der Startseite 1 Jahr
cookieconsent_dismissed Erteilung der Cookieerlaubnis durch Klicken auf den Cookiehinweis 1 Jahr
popupcontent Speichert Text und Bildinhalte beim Start die schon gesehen wurden 24 Stunden
videoplay Speichert Videos die beim Start schon gesehen wurden 24 Stunden

Um das Setzen von Cookies generell zu vermeiden, müssen Sie Ihren Browser so einstellen, dass diese nur mit Ihrem Einverständnis erstellt oder abgelehnt werden. Wir weisen jedoch darauf hin, dass ohne das Setzen von Cookies Bereiche der Webseite eingeschränkt oder gar nicht nutzbar sind.

Rechtsgrundlage
Rechtsgrundlage für die Setzung der Cookies ist gemäß Art 6 Abs 1 f DSGVO das berechtigte Interesse von AUDIO MOBIL (Online-Serviceangebot). Zudem sind Sie mit der Setzung von Cookies einverstanden, wenn Sie nach der Information über unseren Cookie-Banner auf der Website weiternavigieren.

3.2.2. Verwendung von Google Analytics
Unsere Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, zum Zweck der Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer angeboten wird. Der Dienst verwendet „Cookies“ (= Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die die Analyse der Benutzung dieser Website durch Sie ermöglicht). Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. AUDIO MOBIL nutzt die IP-Anonymisierung, daher wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Google benutzt die Informationen um Ihre Nutzung der Website von AUDIO MOBIL auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber AUDIO MOBIL zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt, um einen Personenbezug herstellen zu können.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Websites vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl Ihrer anonymisierten IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link – http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de – verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Aus Gründen der statistischen Auswertung nutzen wir Google Analytics auch zum analysieren von Daten aus AdWords bzw. dem Double-Click-Cookie. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies unter dem Link – http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de – durch entsprechende Einstellungen unterbinden. Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass Sie durch oben genannte Einstellungen die Funktionalität der Seite www.audio-mobil.com eingeschränkt sein kann.
Rechtsgrundlage
Rechtsgrundlage für die Verwendung von Google Analytics ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse von AUDIO MOBIL (Analyse der Benutzung der Website und statistische Auswertung zur Verbesserung des Angebotes auf der Website).

3.2.3. Verwendung von Google Maps
Diese Website benutzt Google Maps zur Darstellung eines Lageplanes. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden.

Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter Nutzungsbedingungen für Google Maps. Ausführliche Details finden Sie im Datenschutz-Center von google.de: Transparenz und Wahlmöglichkeiten sowie Datenschutzbestimmungen.
Rechtsgrundlage
Rechtsgrundlage für die Verwendung von Google Maps ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse von AUDIO MOBIL (zur Verbesserung des Angebotes und des Absatzes aufgrund der leichteren Auffindbarkeit).

3.2.4. Verwendung von Facebook-Plugins (Like-Button)
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php
Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Rechtsgrundlage
Rechtsgrundlage für die Verwendung von Facebook-Plugins (Like-Button) ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse von AUDIO MOBIL (Analyse der Benutzung der Website und statistische Auswertung zur Verbesserung des Angebotes auf der Website).

3.2.4. Verwendung von Google +1
Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.
Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.
Rechtsgrundlage
Rechtsgrundlage für die Verwendung von Google +1 ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse von AUDIO MOBIL (Analyse der Benutzung der Website und statistische Auswertung zur Verbesserung des Angebotes auf der Website).

3.2.5. Verwendung von Twitter
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.
Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter https://twitter.com/privacy
Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.
Rechtsgrundlage
Rechtsgrundlage für die Nutzung von Twitter ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse von AUDIO MOBIL (Analyse der Benutzung der Website und statistische Auswertung zur Verbesserung des Angebotes auf der Website).

3.2.6. Einbindung von YouTube Videos
Auf unserer Website sind YouTube-Videos eingebunden, die auf www.youtube.com gespeichert und von unserer Webseite direkt abspielbar sind. Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verfügung gestellte Option „erweiterter Datenschutzmodus“, dh dass keine Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn Sie die Videos nicht abspielen. Erst wenn Sie die Videos abspielen, werden auf Ihrem Rechner YouTube-Cookies gespeichert und Daten an den YouTube-Betreiber Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, übertragen. Sofern Sie bei YouTube gespeicherte Videos abspielen, werden mindestens folgende Daten an Google, Inc. übertragen: IP-Adresse und Cookie-ID, die spezifische Adresse der bei uns aufgerufenen Seite, Spracheinstellung des Browsers, Systemdatum und Zeit des Aufrufs sowie Kennung Ihres Browsers. Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob Sie über ein Nutzerkonto bei YouTube eingeloggt sind, oder ob für Sie kein Nutzerkonto besteht. Sind Sie eingeloggt, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Sie können diese Zuordnung verhindern, indem Sie sich vor Aktivierung des Start-Buttons ausloggen. YouTube bzw. Google, Inc. speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite. Gegen die Erstellung dieser Nutzungsprofile steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu, das Sie direkt an Google Inc. als Betreiber von YouTube richten müssen. Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube stellt Google, Inc. auf www.google.at/intl/de/policies/privacy/ zur Verfügung. Mit Abspielen der YouTube-Videos erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Google, Inc. einverstanden. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch uns findet nicht statt.
Rechtsgrundlage
Rechtsgrundlage für die Einbindung von YouTube Videos auf unserer Website ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse von AUDIO MOBIL (Verbesserung des Angebotes unserer Website).

4. Kontaktformular

Wenn Sie über ein Kontaktformular unserer Website Kontakt zu uns aufnehmen, verarbeiten wir Ihre folgenden personenbezogenen Daten:

  • Name
  • E-Mail
  • Betreff (optional)
  • Ihre individuelle Nachricht
  • Upload diverser Dateien (optional)

Zweck der Verarbeitung
Die von Ihnen im Rahmen der Kontaktaufnahme bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden zu den Zwecken

  • der Kontaktaufnahme und
  • gegebenenfalls der Geschäftsabwicklung verarbeitet.

Sollte es zu einem Abschluss einer Geschäftsbeziehung kommen, werden Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Geschäftsbeziehung gesondert informiert.

Rechtsgrundlage
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Kontaktaufnahme basiert auf der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.

Speicherdauer
Die Daten, welche zu den genannten Zwecken verarbeitet werden, werden für die Dauer der Anbahnung der Geschäftsbeziehung verarbeitet. Wenn es zu einem Abschluss eines Geschäfts kommt, werden Ihre personenbezogenen Daten aufgrund der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen bzw Aufbewahrungspflichten auch nach Beendigung der Geschäftsbeziehung für eine Dauer von mindestens 7 Jahren gespeichert bzw so lange wir sie für die Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen benötigen.

5. Newsletter

Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, verarbeiten wir Ihre bekanntgegebenen personenbezogenen Daten:

  • Anrede
  • Titel (optional)
  • Nachname, Vorname
  • E-Mail Adresse
    sowie
  • IP-Adresse des aufrufenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit der Registrierung

Zum Versand der Newsletter setzen wir einen Marketing-Dienstleister in der EU ein, der nach unserem Auftrag und nach unseren Weisungen auch Zugriff auf personenbezogene Daten hat, um die beauftragten Dienstleistungen erbringen zu können.
Es erfolgt im Zusammenhang mit der Datenverarbeitung für den Versand von Newslettern keine Weitergabe der Daten an Dritte.

Zweck der Verarbeitung
Ihre personenbezogenen Daten werden zu den Zwecken der Zusendung von gezielten Informationen zu Angeboten, Aktionen, Veranstaltungen, Gewinnspielen, Markt- und Meinungsforschung und Kundenbetreuung bezüglich AUDIO MOBIL Produkten und Dienstleistungen, Neuerungen innerhalb unseres Unternehmens und Pressemitteilungen per E-Mail verarbeitet.

Rechtsgrundlage
Die von Ihnen abgegebene Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) zur Zusendung des Newsletters.

Speicherdauer
Die Daten, welche zu den genannten Zwecken verarbeitet werden, werden grundsätzlich bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung zur Zusendung des Newsletters gespeichert. Darüber hinaus werden nur die unbedingt notwendigen Daten aufgrund der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen bzw Aufbewahrungspflichten zum Zweck des Nachweises Ihrer Einwilligung bzw Ihres Widerrufs gespeichert.

Widerruf Ihrer Einwilligung
Sie können Ihre Einwilligung zur Zusendung des Newsletters jederzeit per E-Mail an […] widerrufen. Sie können zudem jederzeit das Newsletter-Abonnement mittels Klick auf den Button „Newsletter abbestellen“ am Ende eines jeden Newsletters abbestellen. Durch den Widerruf Ihrer Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

6. Wie schützen wir Ihre Daten?

Wir tun unser Möglichstes, um Ihren Besuch und Ihre Nutzung unserer Website so sicher wie
möglich zu machen. Daher halten wir die Bestimmungen der Artikel 32 DSGVO ein, um die
Geheimhaltung und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewähren und treffen
angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen.
Bitte beachten Sie, dass wir keine Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachten bzw uns zurechenbaren Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriffe).

7. Ihre Rechte

Als betroffene Person stehen folgende Rechte zu:

  • Recht auf Auskunft über die von uns über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten;
  • Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten;
  • Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“);
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung;
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe dafür ergeben;
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format;
  • Beruht die Verarbeitung auf der Einwilligung, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen; der Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht.
  • Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde
    Sollten Sie Fragen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter office@audio-mobil.com.

8. Sonstiges

Im Zuge der laufenden Weiterentwicklung des Internets werden wir diese Datenschutzerklärung weiterhin anpassen. Wir werden Änderungen auf unserer Website rechtszeitig bekanntgeben. Deshalb sollten Sie regelmäßig auf diese Erklärung zugreifen und sich über die aktuelle Version informieren.